長野wine tour (下)

搭著車第二站來到的是 はすみふぁーむ&ワイナリー (Hasumi Farm & Winery)

http://hasumifarm.com/ 

搭著車突然在路旁出現一棟小房子,然後老師就說到了~還蠻妙的:D

DSC09319.JPG

這個是winery的介紹,老師說這個地區能成為WINE特區,老闆貢獻了很大的心力。

DSC09322.JPG

好像每間winery都有很多色彩鮮艷的美麗照片! 要能像那樣充滿熱情的做著自己喜歡的事真的很好! 

DSC09323.JPG

這裡的老闆和老闆娘都能說流利的英語,老闆之前是在美國念書,我其實蠻好奇為什麼在美國念了書卻選擇到長野縣的山上種葡萄釀酒!? 

DSC09324.JPG

DSC09325.JPG

Cidre

啊、我好喜歡這個cidre呀!! 

DSC09326.JPG 

DSC09330.JPG

瓶蓋很特別  

DSC09333.JPG 

標籤上的馬賽克圖案來自從winery拍的照片!

DSC09335.JPG

接著邊喝紅酒坐著聊天,那天下午真的很愉快

由於已經過了一陣子,也想不起當下喝了紅酒有什麼感想,那麼關於酒的部分就略過吧XD

DSC09346.JPG 

DSC09348.JPG 

DSC09351.JPG

離開Hasumi winery後走到對面的Rue de vin

http://www.ruedevin.jp/

在這裡收穫了許多知識,還看了釀酒工廠

DSC09352.JPG

那天的天空真的好晴朗,同行的同學一直說期末考剛結束,像這樣來到清幽的郊外散心正是我們所需要的XD

DSC09355.JPG

winery位於山上,可以遠眺遠方的北方阿爾卑斯山,周圍都是稻田、在往上走就都是葡萄園

DSC09356.JPG

下午太陽正大,一行人先去店內品酒:P 

DSC09409.JPG

DSC09357.JPG

白酒,因為時隔已久也忘了名字XD|| 

DSC09360.JPG

這是Rue de Vin的葡萄園地圖,傍晚我們有去散步了一下 

DSC09364.JPG

跟西方人聊中文字真的很有趣,但我同學算是我見過的西方人裡懂較多漢字、並且是系統化學習的人,第一次聽到他講學習漢字的方式真的驚訝了一下

DSC09366.JPG

接著是紅酒,記憶中兩杯酒都挺好的:P 

 

DSC09367.JPG 

這個不只是裝飾,山上晚上氣溫低,傍晚再回到店裡真的看到它在運作XD

DSC09370.JPG

品完酒接著散步爬個山去看葡萄園 

DSC09373.JPG

這大概是樹齡五年的葡萄園!?

DSC09376.JPG 

DSC09379.JPG 

DSC09387.JPG

DSC09398.JPG

日漸西下,馬上就要天黑了,所以又回到店裡 

DSC09400.JPG 

DSC09406.JPG 

DSC09407.JPG

這時老闆說要帶我們參觀工廠,說我們難得來一趟,大概看我們都是外國人吧!?

看了釀酒工廠和試喝了正在釀造中的紅酒(真的是當場從橡木桶中抽出來的!),老闆說明了一些過程和經營理念,關於他們為什麼要釀造高價的紅酒、在當地取得農地種葡萄必須得到鄰人的認同...等,接著就回到店裡等計程車準備下山回家了。

在店裡等車的時候也看了Rue de vin的照片,winery都有很多色彩明亮的美麗照片,看著那些採收、釀酒的過程覺得非常pure! 老師那天說他沒預期可以到老闆會帶我們參觀工廠,真的是很難得的經驗。

DSC09411.JPG

回到上田站搭新幹線回東京

DSC09413.JPG

如果只看上田站附近會覺得還算繁榮,但一離開這一圈完全就是鄉下了 

DSC09412.JPG

然後這罐白酒也是auction item的其中之一

wine tour是我auction day最後唯一得標的東西,其他的價格都go crazy了所以放棄,雖然這個價格也頗瘋狂,但我是真心想要這個!實際上也真的很喜歡整個行程,能夠實際到現場看日本的葡萄酒產業,有吃有喝有知識,我真的覺得很值得! 希望日本葡萄酒產業未來能有很好的發展!

DSC09418

 

 

 

 

文章標籤

全站熱搜

Groseille 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()