第二天。

放張正經的照片以示這趟行程真的有在做正經事XD

DSC09599.JPG

前一晚很早睡,早上四點半天亮就醒了...整個睡得很好XDD

因為不曉得這麼早起要幹嘛,於是硬睡到早餐時間才下樓。 

旅館的早餐有和式也有西式的~  

2014-06-03-08-03-39_photo.jpg

早餐後就退房,接著搭了兩小時左右的巴士到第二個參訪地點。新潟真的好大,隨便移動都要搭好久的車。

這是同學買的草餅(忘了名字,不曉得有沒有寫錯@@),前一晚的餐後甜點也有這個,據說是新潟土產!? 但我台灣同學說這個台灣也有

2014-06-03-10-33-56_photo.jpg

打開是這樣,好像真的在哪邊也吃過 

2014-06-03-10-39-02_deco.jpg

在車上睡了一陣後終於抵達

第二站看的是太陽能發電,雖然我有拍照但搞不懂能不能放所以也同樣用文字帶過吧。

這次參訪每一站都有人先做簡介,如果有問題可以發問,然後才接著去看現場,真是安排得很用心。

結束時已經接近中午,所以又搭巴士前去餐廳用餐。

↓ 直江津站,在臉書打卡才發現這車站是日本北陸很北邊、靠海的一個車站,想不到竟然能來到這裡,如果沒這次機會,自己旅行的話鐵定不會去的吧

DSC09587.JPG

新潟的街道

在車上突然想到這次都沒拍街道,嗯...大概就是這種很空曠的感覺

DSC09588.JPG

 

DSC09589.JPG

午餐,雖然是便當還是頗厲害:P 

2014-06-03-12-04-01_photo.jpg

快速解決午餐後就前往最後一個現場

同樣先是在會議室裡聽簡報,最後這個是有關於液態天然氣的,整個現場很大,我們是搭著巴士在定點下車聽解說的,真是個很特別的經驗。

放張遠遠的照片,搞不懂這到底能不能放@@a

DSC09606_副本.jpg

結束所有參訪行程後就回到直江津站,先搭一小時電車後再轉新幹線回東京。挖北陸本線耶, 從這裡可以直接去金澤和富山,現在想想直接從那邊過去富山住一晚隔天直接從富山上山走完整段立山黑部也是個很好的選擇。

DSC09608.JPG

DSC09609.JPG

DSC09613.JPG

同學在車站販賣機發現的沒看過茶飲料,瓶子上寫新潟縣產,也許是這邊限定的茶吧~味道喝起來像玄米茶就是了... 

DSC09614.JPG

因為結束的早,回到東京時天還沒暗,直接搭山手線回家休息準備隔天去松本,term3結束後的break真是有夠充實的:D 

DSC09620.JPG

在東京站看到新出的東京香蕉,這名字真是有夠怪異的XD||| 

DSC09621.JPG

上次zemi trip的時候還跟老師講到這門課總歸是個好課,經過這一整年的課程後我真的覺得這課可以修一下,當成長知識也好,總之就是推薦!!

  

 

文章標籤

全站熱搜

Groseille 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()